martes, 27 de noviembre de 2012

Canelilla

La canelilla es, aparte de una planta, el nombre de un dulce típico de La Siberia extremeña (¡no confundir con la rusa!). Se suele regalar a las novias cuando se casan o se hace para dar un gusto al cuerpo. ¡Riquísimo siempre!


Ingredientes: 
  • Huevos. 
  • Aceite. 
  • Miel. 
  • Harina.

Elaboración:
Se calienta el aceite. Se hace una masa con la harina, bien batida hasta conseguir que esté al punto, lo que ocurrirá cuando no se pegue al soporte. Se hacen hebras con la masa y se fríen en abundante aceite. Una vez fritas y partidas en trozos pequeños, se vierte sobre estos la miel, previamente calentada a punto de bola. Se mezcla todo bien y se extiende sobre una bandeja dándole la forma que más le guste al cocinero: circular, rosca, ovalada...
Una vez frío, se puede decorar con la clara de los huevos.

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